Senin, 29 Oktober 2012

TIPS MEMASAK SAMBAL GORENG ATI


PERTAMA-TAMA KITA SIAPKAN BAHAN-BAHAN nya
      Bahan yanga akan kita gunakan yaitu :    2 pasang ampela dan hati ayam
                                                                               2 kg kentang
·         Lalu bumbu-bumbu halus nya :        -1sdm ketumbar
                                                                    -100 ml air            
                                                                     -2cm lengkuas
                                                                     -20 buah cabe merah
                                                                      -20 cabe rawit
                                                                      -7 butir bawang merah
                                                                       -7 butir bawang putih

·         CARA MEMASAK NYA
  •        Rebus hati dan ampela ayam hingga setengah matang,lalu iris setebal 1/5 cm
  •        panaskan minyak goreng  sekitar 350ml dalam wajan lalu masukan kentang yang sudah kita iris tersebut .
  •        tiriskan kentang yang sudah kita goreng ,sisihkan cairan perendam nya lalu goreng secara terpisah hingga matang angkat tiriskan
  •        panaskan minyak yang tadi habis menggoreng kentang dan hati ampela ,lalu kita masukan bumbu-bumbunya kita tumis hingga harum masukan hati ampela lalu aduk hingga merata
  •        masukan kentang goreng nya ,aduk hingga semua bahan cukup matang,angkat pindahkan ke dalam piring saji,taburi dengan bawang goreng
  •        Dan masakan siap untuk di hidangkan. 


  
                            








Tidak ada komentar:

Posting Komentar